No name No world
Пишет Кучиха:
28.05.2012 в 19:33
Флэшмоб с ассоциациями.
Желающие поучаствовать отмечается в комментариях и получают от меня 7 ассоциаций с ними, а затем пишут у себя в дневнике, как эти вещи к ним относятся или как они с ними связаны.


No name No world, няхаха, ты попала!

Бетинг, как мировое господство.

Возможно ли вообще такое с помощью бетинга захватить мир? Иногда мне кажется, что стоит поднаучить грамотеев получше перечитывать свой текст. Но тут и двоякое мнение - если ты не вчитываясь начинаешь замечать ошибки, то на самом деле не столь увлекательный сюжет.
А вообще я это понятие сравнивала с работой редактора манги (хотя в нормальной жизни такой работой занимается корректор), а сподвигнуло меня на это благородная цель помочь при создании столько любимых мной фанфиков и набраться грамотности. Я не любила все связанное с текстами в школе, может кроме написания некоторых сочинений, а теперь все совсем по другому.
А еще, положение обязывает, сама не имею права писать с ошибками.
Как-то рассказывал о таком увлечении своей бабушке. Забавно было слышать её реакцию, особенно на счет оплаты: " А что это все бесплатно делается?" Вскользь указала, что тема там про романтику... Потом пыталась объяснить что такое фанфик на примере Тома Соера (как на зло всплывал в голове пейринг Том Соер/Гекельбери Фин) И мягко намекнула, что там все-таки романы между мальчиками и.. мальчиками.
Рисование.
Довольно распространенный вопрос "А когда ты начал рисовать?", мне всегда кажется глупым, особенно по отношению к себе. Обычно на такое отвечают, например "Ох, пару лет.." и окружающие хвалят их чудесный прогресс, за такое короткое время или же наоборот говорят, что мало времени прошло - еще научишься. Для меня же рисование это то что было всегда, еще с малых лет. Но я не питала к этому особую страсть, пусть и ходила в художку, но ушла от туда через две недели (не помню почему). Например, в школьные года я просто здраво оценивала то что у сверстников получается нарисовать значительно хуже и они почему-то нормально оценивают мое то, что я от себя считаю не таким уж и хорошим.
Это просто то к чему меня периодически тянет и рисую днями на пролет или же могу месяц и к карандашу не прикасаться - настроения изменчивы. Мой дедушка занимался этим профессионально - у меня на стене в комнате весит его картина с пейзажем: поляна с некоторыми выгоревшими местами, стог сена, большое дерево на переднем плане и березы вдалеке, нарисованная маслом. Мой младший брат рисует получше чем я в его годы и, наверняка, лучше среди учеников его школы - даже грамоты за это получил.
Планов кардинальных у меня нет. Думаю в начале лета, перед работой, таки добить ту книгу с построением человеческих тел, а уже к осени меня устроили фиктивно в художественную школу, ту самую в которой я когда-то была. Будет корочка, и пусть я туда буду лишь за заданиями захаживать, но все равно базовых навыков наберусь и наконец научусь рисовать гипсовые головы в любом выбранном ракурсе!
Креатив.
Креатив для меня слишком громкое слово. Даже не творчество, а выворачивание на изнанку что бы выделится. Когда что-либо пыталась сотворить никогда не задумывалась на сколько это будет креативно. Если выбрать удачный угол обзора, то что угодно, что не слишком с выпендрежем может стать креативным.
Живность домашняя и не очень.
Пожизненно основной живностью нашего дома являлись коты. Некоторое время их даже было трое одновременно. Чаще всего они не задерживались даже до года - всех постигала несчастная участь или от машины или от "доброжелательных" соседей. Только вот предпоследний, Жорик, пробыл у нас три с половиной года. Думаю, что это связанно с мастью кота. Как говорит папа, каждому двору соответствует своя расцветка. Видимо нашему подходят рыжие коты. Мне жаль это признавать, но я действительно думаю, что пока не найдется еще один рыжий красавец, то остальных котов тоже постигнет несчастная участь.
У меня так же когда-то был попугай, морская свинка (временно), хомячек, две желтые лягушки и мелких собачки - даже пекинес когда-то был.
Сейчас у нас четыре котенка, которые с нами не живут а на подкормке у кошки наших знакомых, две собаки разного размера, которые уживаются просто чудесно и моя крыса.
О крысе, как говорит моя мама, я лучше забочусь чем она о своих детях. Еще проскальзывала фраза "лучше всего в нашем доме живется именно крысе". Бульма моя поддержка. Он лично моя крыса и вожусь с ней только я. Гуляет она тоже по мне (и метит территории тоже на меня). Я ей давала все вкусности которые только можно давать декоративным крысам, даже ради нее покупала кедровые орешки и капала на огороде червяков (и, ради нее буду ловить саранчу). Мы хорошо сожительствуем, она меня принимает за "старшую крысу" и чистит и облизывает и мило крякает когда у меня на плече.
Платья.
"А давай пошьем тебе платье!" - воодушевленно заявляет моя мама не реже чем раз в неделю.
"Нет, не стоит" - отвечаю я.
На данный момент, у меня три трикотажных платья-трансформера: два красных и одно серое, одно бордовое с длинными рукавами, теплое серое, салатовое с длинными рукавами и широкими в плечах, миленькое платье из коричневого гипюра на бежевой подкладке, красное платье с длинным рукавом (простого покроя, до колена) которое я одевала на новый год, трикотажное черно-белое платье с крупным рисунком (свободное, до колен), зеленое платье с ткани имитацией шелка с открытыми плечами, черное платье с открытой спиной и блестящими серебристыми вставками, блестящее зеленое платье похожее на чехол затянутый в двух местах - на поясе и над грудью, бирюзовое платье с выпускного (до колена и с мелкими розочками из той же ткани).
Большинство из них я надевала всего пару раз. И тем не менее я утверждаю, что я не фанат платье в и мне уютнее в штанах, но поскольку моя мама швея и по сравнению с её фигурой моя очень хорошая, то платья она шьет часто просто без моего ведома - размеры же знает.
Если я говорю: "А давай ты мне пошьешь платье"- то мне в ответ: "Что, подлизываешься?"
Манга.
Что-то приятное разливается внутри меня только от этого слова... Люблю читать много и ночами. Чаще наслождаюсь яоем и сёдзе. Хотя, последнее время, от второго мене слегка воротит, так что я его не читаю. Иногда зацеплюсь за какой-то крутой сёнен и читаю его сутками на пролет - потом снятся инопланетяни (как с Гантсом было) Редко берусь за детективы, ну кроме тех случаев если там есть яой.
Не так давно приспособилась к манге онлай. Так открыла для себя жанр "веб" и довольно быстро перечитала почти всех гигантов которые были первыми в рейтинге (Трей, Башня бога, Сыр в мышеловке, Ассураманара, Розовая Леди ну и Ноблесс естественно)
Отношения.
Я расцениваю это как обязанность. С одной стороны и хочется, а с другой стороны ущемление свободы. Так что пока я не избавлюсь от противоречий, я знаю что у меня не получится добиться отношений, в том смысле который приходит на ум первым при прочтении этого слова.

URL комментария

@темы: флешмоб, слова, обо мне, много, критично, правда